EAT JAPAN! | 出店者

ニュース開催概要ステージ・企画出店者会場マップアクセスFAQ

北海道・東北

JR東日本
南東北3県(山形県・宮城県・福島県)の青果、名産品
山形県産ラ・フランス
山形県産庄内柿
宮城県産りんご
福島県会津ピーナッツ レトルトゆでぴー
ZUNDA ZUNDA TOKYO
私たちのずんだ餡の特徴は、合成着色料・合成保存料不使用、無添加で安心安全な物を提供しています。昔ながらの「すり鉢製法」で作っており、枝豆本来の味、風味、食感を活かすためあえて粗く仕上げています。ずんだ餅、ずんだあんぱん等をお楽しみください。
宮城県
武藤家の米
福島県西会津町で収穫した新米。
水と空気、減農薬で丹精こめて育みました。
米袋をデコレーションするワークショップもします!
福島県
東海林果樹園
秋田県直送のりんごを始めとした果物や野菜を販売します。甘みが詰まって風味際立つ、とても美味しいりんごです。
また果物や野菜を使用した加工品も取り揃えております。
旬の味をぜひ味わっていただけたら嬉しいです。
秋田県
農家直売「お米屋ちーの」
福島の田んぼで長年耕作放棄地だった土地を再生し、自然とともに育てたお米「にじのきらめき」。炊きあがりはつややかでやさしい甘みが広がります。ドローンでの種まきなど新農法を取り入れ、環境保全に配慮したお米づくりを実践。今月収穫した新米をマルシェでお届けし予約配送も承ります。
福島県

関東

そらいろファーム
彩りと滋味、秋の収穫祭!
茨城県で育てた新米と里芋に、イタリア野菜のカーボロネロ。
懐かしい和の滋味と、異国情緒あふれる洋の彩りが食卓に新しいハーモニーを奏でます。
秋の豊かな恵みを、ぜひお楽しみください。
茨城県
旬を贈る[新井農園]
こだわりの少量生産で、限られた都内高級店でしか手に入らないほうれん草を、ぜひ手に取っていただきたいです!
また、春菊が苦手な方でも食べられる、サラダ春菊、サラダほうれん草もぜひ召し上がってください!
東京都
豊 -YUTAKA-
新鮮採れたて野菜を販売しています!
深谷ネギ
さつまいも
人参
大根
新米「彩の輝き」
果物 など
埼玉県

中部

SETO-CHA
静岡の自然が育んだ上質な逸品をお届け。豊かな香りと味わいの「やぶ北茶」は無農薬で丁寧に手摘みされた特別なお茶。名水・富士山の湧水で育まれた「御殿場産こしひかり」はふっくらとした甘みとつややかさが自慢。
静岡県
猫ラベルのお酒UNO
代表・和田が自ら蔵に入り丹精込めて醸した日本酒。
全てのパッケージは愛らしい猫モチーフでデザインされ、見た目にも楽しめます。
売上の一部は保護猫団体へ寄付し、酒造りを通じて猫の命を守る活動にも貢献。
長野県、石川県
石川産直まのちゃん
能登復興応援の為、能登の伝統工芸品•特産品を中心に、石川県や北陸の良い物をお裾分け。
石川県
大川果樹園
初めまして、長野県飯綱町のりんご農家です。
この度、初めてのイベント参加で東京の皆様に私たちの丹精込めて育てたりんごを直接お届けできることを心から楽しみにしています。
今回は、信州の豊かな自然の中で育った「シナノスイート」を数量限定でご用意しました。
一口食べれば広がる爽やかな甘さとシャキッとした食感を、ぜひ会場でお試しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
長野県
山梨 HOPE園
山梨県笛吹市御坂町で、桃とぶどうを栽培しています、夫婦で営むちいさな農家、HOPE園です。農薬は、JA規定量の半分に抑え、肥料は化学肥料はぶどう畑の1圃場のみ、全体でいうと0.1%ほどのみの使用です。御坂の土地の力で育つ、たくましいフルーツをお届けします!
当日は、イベントの為に取っておいたぶどう(青果)、桃やぶどうの加工品として、冷凍のノンアルコール甘酒やジェラート、整腸作用の残った特別なジュースなど。もったいないも余すことなく愛情込めて製品にしました、ぜひご堪能ください!
山梨県
ほらさわ農園
安曇野の豊かな自然に囲まれた農園で「りんごの本当の美味しさを知ってほしい」想いのもと、一つ一つ大切に育てました。
シャキッと甘くみずみずしい「ふじ」と、やさしい香りと上品な甘さの「名月」をお届けします!
長野県
じゅんちゃんファーム
再生二期作のお米販売:にじのきらめき静岡県浜松産。日本初!環境にやさしい「再生二期作米」一度植えた稲が再び実る、自然の力を活かした特別栽培米です。一期作の株を再生させ、二度目の収穫を2025年に実現。
静岡県
カネタのあぶらや-村松製油所-
こんにちは カネタのあぶらやです!
油を搾り続けて150年余り。美味しい「胡麻油」だけでなく、地元の食材を使ったものや、ざくざく食感が楽しめるもの、激辛好きをうならせるものなど、多種多様な「ラー油」も取り揃えております。おいしい油で料理をさらにおいしく♪それぞれの油の特徴やおすすめの使い方などをお伝えしながら、みなさんとお話できるのを楽しみにしています。是非お立ち寄りください。
静岡県
久太郎
新潟県阿賀町で採れた食材を使用したおはぎ3個セット、古代米、乾燥野菜等を販売します。
新潟県
長野県松川町ぬいぬい農園
長野県松川町で今年から梨と桃を栽培を始めた「ぬいぬい農園」です。ここでしか味わえない濃厚な桃ジュースと果肉たっぷりで何にでも合わせられる桃ジャム、採れたてのりんごを数量限定でお届けします!
長野県
平田農園
長野県上田市でりんご農家をしつつキャンドル作家をしています。
りんごジュースは毎年200本限定のサンふじ100%ジュースです!
長野県
信州高山村のワインと果物たち
「日本で最も美しい村」連合に加盟している、
長野県高山村で栽培された旬の甘くて美味しい果実やドライフルーツと、
ワインブドウ栽培に適した土壌で作られた国内外で注目のワインをご提供いたします。
長野県

近畿

BYTEN
大阪・桜川発ブランド「BYTEN」
“関西のジャズ文化×日本の伝統菓子”を融合した〈JAZZ OKAKI〉は、国産もち米使用で軽やかで香ばしい味わい。限定フレーバーやギフトBOXなどのラインナップを販売。
大阪府

九州

沖縄石垣島 やえやまファーム
私たちが目指すのは、ただ美味しいだけではなく、食べた人の記憶に残るような“本当に美味しい”と心から感じてもらえるフルーツを届けることです。
その想いを実現するために、やえやまファームでは、地域の顔が見える農家の皆さまと手を取り合い、ひとつひとつの果物を丁寧に育ててきました。育てる人のまっすぐな想いと、沖縄・石垣島の豊かな自然が育むフルーツには、安心と美味しさの両方があります。
こうした背景をもとに、私たちは今回、沖縄・石垣島のフルーツが持つ感動体験を形にしたブランド『Okinawa F:roots(オキナワ フルーツ)』を立ち上げました。
“初めて石垣島のパイナップルを口にした時の驚きと感動”――
その記憶を呼び覚ますような、心に響くフルーツを全国の皆さまへお届けしたい。
それが『Okinawa F:roots』に込めた、私たちの願いです。
沖縄県
じんきち
熊本県人吉市・球磨郡産のきくらげと唐辛子を使った食品を販売します。
人吉球磨地方は、寒暖差、盆地特有の霧から、良質な米や農産物が栽培されます。唐辛子は、辛さの中に甘味と旨味を味わえます。きくらげの栄養価も大変高く、カルシウム:牛乳の約3倍、水溶性食物繊維:食物中 第2位の含有量、ビタミンD:食物中第1位の含有量、鉄分:レバーの約3倍です。
熊本県
徳吉農園
熊本県天草市産の極早生みかん【肥のさやか】と100%ストレート柑橘ジュース【アオハル】の販売です。
徳吉農園では、「人にも環境にも優しい農業」を目指し農薬・化学肥料を使用せず地域資源を循環させる農業に取り組んでいます。
天草の恵みが生んだ、自然の甘みをお楽しみください。
熊本県
いとまんピースファーム
食べたらバナナの概念が覆ります!
栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で安心・安全!
わずか0.01%しかない希少な国産バナナ!
日本の本物のバナナとして日本人が誇れるブランドを目指しています!
沖縄県

その他

あべよしこのおうちごはん
炊飯器料理第一人者の料理研究家あべよしこがオススメする無農薬こだわり食材や旬の美味しい食材をお届けします。
高空(はいから)ブランドでは、無農薬・自然栽培で作られた野菜のドライフード食べるアロマを販売致します。オリジナルスープを作ってみませんか。
rich・mealグループ
茨城県稲敷市のいなのすけ市場の野菜
岩手県の昆布塩
農家さん応援、健康ふりかけ
ぱくぱく農園
地元の畑から、まっすぐあなたの食卓へ。
私たちの手で育てた野菜を、地域のみんなで販売します。
「この町のおいしい」を、ぜひ味わってください。
Tumuji
(ぱくぱく農園、コムファーマーズと共同出店)
コムファーマーズ
(ぱくぱく農園、Tumujiと共同出店)
Portマルシェ
販売アイテム 米、米粉パン、野菜、果物
Port Marché(ポートマルシェ)は、
日本の食と農の魅力を世界へ発信するポップアップ・マルシェです。
食を通じて文化や人とのつながりを感じられる場をつくります。ここでは、農を単なる生産活動としてではなく、学びや交流、そして共同体を再発見する体験の場として提案しています。
訪れる人が、生産者の想いや地域の風景に触れ、食卓の向こうにある“物語”を味わえるマルシェです。“食べる・学ぶ・つながる”をテーマに、未来へつづく日本の食文化を一緒に楽しみましょう。
Vee Sweets CAFE YOKOHAMA × 燕三条中川農園
100%プラントベース&グルテンフリーカフェ『Vee Sweets CAFE YOKOHAMA』では、燕三条中川農園と産直契約して、梨、柿を始めとした季節のくだものや野菜を店舗メニューとして提供しています。
今回は、カフェで1番人気の『プラントベースドーナツ』と中川農園の『梨、柿』をコラボ販売いたします。水々しい旬の果実をお楽しみください。
ご試食も出来ます♪
ほくほくマルシェ
2つの農家さんの共同出店テントです♪
それぞれの農家さんの想いを、高輪の地でパワフルに発信します!!
新鮮で美味しい野菜を是非召し上がってください♪♪
Hidamari
「森をまもりたい」という想いから
原材料はアグロフォレストリー(森林再生農法)で育てた香辛料。
兵庫県で作られたゆず果汁、甘酒を活用し、
森のコーラを飲めば飲むほど、森が増える取り組み中。
キッチンカー拓ちゃん

東日本震災で宮城県から埼玉県三郷市に被災して来ました。それと嫁が九州出身なので東北と九州を意識してるメニューにしてます。
宮城県名産牛タン串1,000円
宮城県石巻市名産牛タン入りつくね串500円
黒毛和牛串焼800円
九州豚使用ジャンボ豚バラ串焼
瀬戸内レモン使用フローズンレモンサワー800円(九州ではなくてすいません💦)
パパ、嫁、3歳の息子、➕バイトでファミリー営業しております。

しゃぶしゃぶ龍樹

畜産農家と提携しCO2削減に貢献して育てた新A5ブランド和牛「龍樹ビーフ」。カロリーオフなのに柔らかくジューシーな味わいが特徴の和牛。ビーフカレーや希少部位赤身ステーキ、サーロイン牛丼を提供します。

アグリスマイル

農家直営キッチンカー
17歳の時に日本の耕作放棄地問題に目を付け農業法人設立。持続可能な農業をするために、6次産業化に挑戦。 さつまいも、じゃがいもを生産しており、じゃがバター、焼き芋、焼き芋ブリュレ、大学芋、フライドポテト、サツマイモチップスなどを販売。

まほらば

東京は墨田区にて、キッチンカーで営業している自家焙煎珈琲屋です。
珈琲を飲んでほっとひと息つける場所。
そんな場所でありたいと思っております。
イベントでは、ハンドドリップの珈琲を販売いたします。

森猫cafe

栄養価の高い国産高級茶葉100%、保存料・着色料不使用の一番茶(粉末緑茶)を使ったクレープやドリンクを提供します。
この粉末緑茶は、消費者庁栄養強調表示任意21指定のうちの18成分において、最高ランクの表示ができる成分量をクリアしています。  その、消費者庁の表示基準に対し、 タンパク質・1.33倍、ビタミンC・9.60倍、ビタミンE・27.6倍.、カルシウム・2.23倍、食物繊維・5.96倍、脂質(オメガ3)・1gで18.3mg、コエンザイムQ10・1gで0.04gの栄養素が含まれてます。 他にも、カテキン・ケルセチン・ベータカロテンなど多くの栄養が茶葉に含まれます。 やぶ北茶の木の葉は、伝統的で高品質なドリンクです。
また、この粉末緑茶が1g(緑茶500ml分)づつ個装された、能登復興支援パッケージを販売いたします。

キッチン幸

熊本県産のもっちり甘〜いお米で作ったタルタル丼、酒好きによる酒好きのための和紅茶ハイボール、色が変わる!?映える紫陽花ハイ。
和をテーマにした「キッチン幸」で、元気な若者たちが「幸」をお届けします!

fuwable

米粉でつくるもちもちクレープを販売させて頂きます!

MOGU KICHI
-もぐもぐで、しあわせに-

とろけるカルビ、甘辛タレ、卵の余韻。『とろ玉極旨肉盛り丼』と牛骨スープが織りなす至福のしあわせ。“日本の美味は、丼にある”。

TACOSUKI TOKYO

“飲める和風タコス”。
和食の旨味をタコスで味わう新体験をお届けします。 すき焼き、柚子胡椒といった日本の味わいをぎゅっと包み込みました。
ミシュランの星付きレストランで修行したシェフと港区有名店のトップバーテンダーが監修し、 和食の奥深さとタコスの自由さを融合。 一口ごとに、幸せがとけていく…そんなタコスです。
“日本の美味しさを、タコスで世界へ。” 東京から、ワクワクする食文化をお届けします。

くふふ

瀬戸内・北条 風早の海と太陽のもとで、農薬も除草剤も使わずに育てた菊芋や大麦を、日々の「おいしい整え時間」に。
くふふでは、腸から整える菊芋乳酸発酵漬けや大麦茶、菊芋チャイなど、からだをきもちを温め整えるメニューを販売します。
どれも添加物を使わず、素材本来のやさしさを大切にした味わいです。
からだと心に“くふふっ”と口角の上がる笑みが生まれるようなひとときをあなたの日々へお届けします。

ロスゼロ SAKE BAR

ロスゼロ SAKE BAR は「日本の “もったいない” を、美味しい乾杯に。」を合言葉にしたキッチンカーです。
まだ食べられるのに廃棄されてしまう食材を遊び心あふれる一杯やおつまみに変えてご提供。伝統的な “もったいない” の精神を大切にしながら、気軽な乾杯を通して人と人がつながり、楽しいひとときが社会貢献のポジティブな一歩につながります。おいしい体験が広がれば、サステナブルな未来もきっと身近になる。若者から日本の食文化を変える挑戦をぜひご一緒に。ロスゼロ SAKE BAR で、今日も美味しい乾杯を。

Kitchen Truck TOKYO

【禁断の中毒性!濃厚汁なし海老坦々麺】 四川省の屋台で生まれ、日本で独自の進化を遂げた坦々麺。 その原点である“汁なし”スタイルを、濃厚な海老の旨味で再構築しました。
海老ラー油と海老味噌を合わせた特製ダレが、モチモチの太麺に絡みつく。 一口すすれば、怒涛のように押し寄せる海老の旨味と程よい辛味が、やみつきになる快感を呼び起こします。
中華の情熱と和の繊細さが融合し、日本人の味覚に合わせて進化した究極の一杯。
食の国・日本だからこそ生まれた“新しい旨辛文化”がここに。 一度食べたら忘れられない、次世代のご当地グルメをぜひ体感してください。

Kitchen ココカラ

秋の“食べ頃”が詰まった贅沢メニュー。秋鮭と豚の西京漬け丼、具だくさん京風豚汁、澤屋まつもと。仕込みに手間がかかるから、たくさん作れません!数量限定、なくなり次第終了です!

TOKYO 肉丼 & SAKE STAND

旨さが止まらないネギ塩豚丼とコク旨鶏マヨが自慢。香ばしい肉料理に合う多彩な日本酒を取り揃え、食と酒でほっと一杯のひとときをお届けします。

libero

生産者や出展者の想いを届けるをコンセプトに、規格外の野菜や果物を使ったフードを提供します。
秋田県産のりんご、茨城県産のさつまいもをメインとしたスムージーやパフェをお楽しみください♪

LANAPONO

キレイと元気をサポートするフード&ドリンクを提供します!
・野菜たっぷりアボカドシシリアンライス
・飲むはちみつ抹茶ヨーグルト
・純国産ワインのマスカット・ベーリーA 2025
・ホットワイン

ペッカリービール

PECCARY(ペッカリー)とは中米に住むの野生のブタのことで 「森に道を作るもの」という意味です。 醸造とは、先の見えない茂みに覆われた森の中を彷徨っているようなものです。 先人たちから真摯に学び、その上で私たちは誰も歩いていない、 道なき道をかき分け進んでいき新しい道を開拓していきたい。 常に美しいものを追い求めてクリエイティブであることを目指しています。
-青山椒とレモンのエール-
青山椒は摘みたての柑橘類を思わせるようなみずみずしい香りを放ちます。
ライムやグリーンレモンのようなシャープなシトラス感に加え、森の中にいるような若葉やハーブを思わせる青い香り、ウッディさやスパイス感がレモンの香りとの出会いでさらに魅力を高めています。
山椒とレモンとの組み合わせは珍しいですが、イベントでは一番人気の商品です。